본문 바로가기
일상

[슬로우쿠커] 돼지고기 수육 만들기

by 최바바 2021. 1. 7.
728x90
반응형

얼마 전에 슬로우쿠커를 구입했어요

 

 

아빠 회사에서 결혼기념일 선물도 챙겨주는데

 

 

부모님 결혼기념일이 얼마 전이어서

 

 

선물로 슬로우쿠커를 선택해서 배송받았어요 > <

 

 

마트에 장을 보러 갔다가

 

 

돼지 앞다리살이 저렴하게 나와있더라구요

 

 

그래서 한 팩을 사와서

 

 

"수육을 해먹어보자!!!"

 

 

하고 처음으로 시도해 본 요리가

 

 

수육이 되었어요ㅋㅋ

 

위에 있는 사진만큼 돼지고기 표면만 살짝

 

 

익힌 뒤에 밑에 마늘과 고추를 깔았어요

 

 

동생 말로는 표면을 살짝 익히는 것은

 

 

육즙을 가두기 위해서고,

 

 

마늘을 깔아두는 것은

 

 

잡내를 없애기 위해서래요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 HIGH로 1시간을 놔뒀어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 다음은 LOW로 2시간을 놔뒀어요

 

 

사진을 따로 찍어두지는 않았는데

 

 

이렇게 3시간 정도를 놔두고 나면

 

 

바닥에 기름이 꽤 많이 차요

 

 

그래서 고기 밑부분이 기름에 살짝 잠길 수도 있어요

 

 

그러면 키친타올로 살짝 기름을 제거해주시면 돼요

 

 

저희는 마늘을 깔아뒀더니

 

 

기름에 거의 잠기지 않아서

 

 

그냥 썰어서 먹었어요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

너무 부드러워서 썰기가 약간 힘들었지만

 

 

조심스럽게 천천히 잘 썰었어요

 

 

돼지 잡내가 안나서 좋았고

 

 

저랑 동생이 수육을 먹을 때는

 

 

항상 껍데기 부분, 비계는 잘 안먹었었는데

 

 

이건 비계랑 껍데기 부분도 맛있더라구요 > <

 

 

사실 슬로우쿠커가 아직 에어프라이어만큼

 

 

많은 사람들이 쓰고 있는 제품군이 아닌건지...

 

 

검색해도 정보가 별로 없더라구요ㅠㅠ

 

 

그래서 저희도

 

 

"그냥 한 번 해보자!!!!"

 

 

하는 마음으로 했는데

 

 

결과가 꽤 성공적이었던 것 같아요

 

 

다음에도 돼지고기 수육은

 

 

슬로우쿠커로 해먹을 것 같아요

 

 

300x250
반응형

댓글