저희 가족이 꽤 자주 가는 양산 고기집을 한 번 소개해볼까 해요.
내돈내산이니까 참고 부탁드립니다~
(생각해보니 아빠카드... 어쨌든 우리집 돈이니까?ㅎㅎ)
가게는 '맛있는 고기에 솜씨를 더하다'로 되어있는데
이 이름으로 검색하면 이 집이 안나와요.
'더하다 양산범어점'으로 검색해야 나오더라구요.
이건 왜 이런건지 잘 모르겠네요ㅎㅎ
저희 가족이 양산에서 제일 자주 간 고기집이 아닐까 싶어요.
집이 가까워서 걸어오기도 좋고
밥 먹고 배부른 상태에서 또 적당히 걸어가니 소화되어 좋고..ㅎㅎ
이 고기집은 2층건물인데 1층은 주차장이에요.
그래서 1층 입구로 가면 이렇게 숙성중인 고기를 구경할 수 있어요.
볼 때마다 뭔가 신기하더라구요?ㅎㅎ
숙성중인 고기들 위로는
숙성과 관련된 설명이 적혀있어요.,
가게로 들어가서 자리를 잡으면
기본적으로 이 정도 반찬이 나와요.
모자르면 셀프바에서 먹을만큼 덜어오면 됩니다~!!
모듬으로 시킬 때도 있고
삼겹살이랑 목살 섞어서 시킬 때도 있는데...
기억이 안나지만 고기 모양을 보아하니
이 날은 처음 주문했을 때 모듬으로 시켰던 것 같네요.ㅎㅎ
우리집 귀염둥이 남동생이
열심히 고기를 굽습니다~!!ㅋㅋㅋㅋ
화이팅~!!!!
다 익으면 냠냠하면 되겠져?ㅎㅎ
고기를 다 먹고나면 또 식사류 시켜야겠죠?
저희 부모님은 고기집에서는 항상
된찌를 시키십니다.
맛은 그냥 모두 아는 그 된찌맛이에요.
특별하게 되게 맛있거나 그렇지는 않아요~!!ㅎㅎ
하지만 이 집의 킥은 무엇이냐면~!!
이 막국수가 찐이에요.
비빔~!!
무조건 비빔이에요~!!
면이 통통하고 양념도 적당히 새콤달콤하고
진짜 맛있었어요.
제가 먹어본 고기집 냉면, 막국수 중에는
손에 꼽을 정도로 맛있어요.
이 날은 배가 불러서
그냥 비빔막국수 1개로 동생이랑 나눠먹었는데...
배가 아직 자리가 남아있다 싶을 땐
곱빼기 시켜서 나눠먹어요.ㅎㅎ
글 쓰니까 또 먹고싶네요.
최근에는 가족들이 돌아가면서
독감인지, 감기인지...
아팠어서 외식도 못하고
거의 집에만 있었거든요..ㅠㅠ
그래서 여기 못간지 두 달은 된 것 같아요.
빨리 또 가서 고기 먹고싶네요~!!ㅎㅎ
'일상' 카테고리의 다른 글
[양산맛집] 디디디알 캔&보틀커피 양산증산점 배달리뷰 (27) | 2025.02.26 |
---|---|
[덕천 술집 추천] 호맥 덕천점 짧은 리뷰 (18) | 2025.02.21 |
스타벅스 신상 오리지널 템페칩 짧은 리뷰 (61) | 2025.01.23 |
다얼유 A104 PRO FLEX 키보드 간단리뷰 (73) | 2025.01.15 |
[일본과자추천] 모리가나 베이크 크리미 치즈 (70) | 2025.01.11 |
댓글